Olá povo ! Tudo bom com vocês? Comigo to otimaa ! Principalmente porque eu e a @leticialungen fizemos Cupcakes de Baunilha com Cobertura de Buttercream ensinado pela MariMoon e pela Titi :))
Bem vou passar a receita pra vocês ta?
CUPCAKE DE BAUNILHA
225g farinha
1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
100 g manteiga
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de café mal cheia de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de claras
170g d leite
OBS: Eu e a minha amiga no lugar da essência de baunilha colocamos 2 colheres de nescau :)
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180o
Separe a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades (com manteiga e farinha).
Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha(no lugar dessa essencia de baunilha colocamos 2 colheres de nescau). Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho.
Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos.
Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura. Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.
Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.
Enquanto isso...hora da cobertura!
Você pode usar a cobertura que quiser para seu cupcake: chantilly, doce de leite, nutella e infinitas possibilidades. Nós vamos ensinar a clássica de buttercream =)
COBERTURA BUTTERCREAM
200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentíco em gel ou chocolate em pó*
* você também pode adicionar geléias e essências para criar novos sabores
OUTRAS OBS:
• E o açúcar de confeiteiro, se você não encontrar (nós não encontramos) você pega um liquidificador e bate o açúcar normal, aquele que se coloca no café etc k e ae você pega e peneira ele,(nós esqueçemos de peneirar e ficou estranho, ENTÃO PENEIRE! kkk)
• No Buttercream agente também não usou a essência de baunilha, usamos 180 g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha(no nosso caso foi o chocolate meio amargo derretido) até obter uma mistura homogênea.
Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.
Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!
Colocar nosaco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!
Outra opção, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.
Coloque confeitos bem coloridos para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos e voilá: hora de devorar!!
Algumas fotos dos nossos Cupcakes :
Eu decorando os Cupcakes :)
hmmmmmmmmmmmmm' daopdkoasdkpask
Ficou BASTANTE doçe k Mass levamos pra escola e la todo mundo comeu ! kkk
Bem seria isso :) Porque vocês não experimentam fazer também? rs
Bye, beijo beijo beijooo !
Tem problema eu botar o corante liquido no buttercream??
ResponderExcluir